Des chercheurs découvrent une nouvelle voie par laquelle certains constituants mineurs de la pomme exercent un effet « anticancer ». [En savoir plus...]
La nouvelle formule de la table de composition Nubel vient de voir le jour. Une série de données de base essentielles qui ont trait à l’alimentation, comme la fonction de l'alimentation et les ingrédients indispensables, ont été intégrées. [En savoir plus...]
L'obésité est considérée par l'OMS comme le principal tueur, après le tabac, et l'écart entre les deux se réduit. Elle était au menu du congrès 2004 de la CIAA, qui a mené une enquête sur la façon dont les Européens perçoivent leur alimentation et leur santé. [En savoir plus...]
Le comportement alimentaire est le résultat d'un grand nombre d'interactions, parmi lesquelles la culture et l'environnement pèsent lourds. Nous avons rencontré Claude Fischler (CNRS), anthropolo-sociologue spécialisé dans l'alimentation. [En savoir plus...]
L'impact positif d'une activité physique modérée et régulière sur la santé et le bien-être est comme celui d'une alimentation équilibrée : énorme ! Et l'effort à fournir ne demande pas forcément d'être un athlète... [En savoir plus...]
Les diarrhées infectieuses constituent une des causes principales de diarrhées aiguës et une véritable problème de santé publique dans les pays en voie de développement. Les probiotiques trouvent aujourd'hui de plus en plus leur place, tant dans le traitement que dans la prévention. [En savoir plus...]
L'association de Saccharomyces boulardii lyophilisé au traitement des diarrhées de l'hiver permet d'améliorer les résultats thérapeutiques. Cette levure joue également un rôle préventif important. Les mécanismes d'actions sont de mieux en mieux compris. [En savoir plus...]
Le leader du surgelé retravaille ses recettes pour plus de naturalité [En savoir plus...]
De plus en plus de travaux suggèrent que l'alimentation dans son ensemble puisse contribuer activement à relever le défi de la prévention de l'ostéoporose. Et le défi est de taille, car aujourd'hui, une femme sur trois souffre de décalcification osseuse après la ménopause... [En savoir plus...]